欢迎来到钱柜官方娱乐场官方网站!
沟通无限,服务卓绝
助您开创成功之路
全国咨询热线:
022-88918896

联系我们

全国咨询热线
022-88918896
  • 钱柜娱乐777
  • 公司地址:天津市河西区友谊北路广银大厦二层
  • 联系电话:022-58785360
  • 传真号码:022-58785361
  • 邮箱:tjwf1984@126.com
钱柜官方娱乐场:

日本

 自2015年12月21日起,日本签证申请表必须在日本驻华大使馆网站在线填写并生成二维码后打印方可。


商务一次入境(新办法)

1、护照(有效期6个月以上且持照人本人签名)

21张4.5*4.5白色背景彩色照片

31张签证申请表

4、一次短期商务签证申请理由书(盖会员企业公章)

5、滞在日程表

6、最新版日本人会或日本商会法人名簿中该会员记载事项页复印件

7、户口本首页及本人页

8、中方单位出具的在职证明(注明工作起始时间,盖公章)

9、中方营业执照副本复印件

10、如户籍不在本馆辖区内,提供居住证或者办理居住证的回执

 

商务数次入境(新办法)

1、所持护照需有一次商务签证的访日记录

2、护照(有效期6个月以上且持照人本人签名)

312英寸x2英寸白色背景彩色照片

41张签证申请表

5、日文版短期商用数次查证申请理由书(新版本、盖会员企业公章

6、最新版日本人会或日本商会法人名簿中该会员记载事项页复印件

7、申请人户口本首页及本人页复印件

8、中方单位出具的在职证明(注明工作起始时间,职务,工资,盖公章)

9、中方营业执照副本复印件

8、如户籍不在本馆辖区内,提供居住证或者办理居住证的回执

商务一次入境(普通办法)

1、护照(有效期6个月以上且持照人本人签名)

21张4.5*4.5白色背景彩色照片

31张签证申请表

4、身元保证书(最好有会社和取缔役两个章,如只有会社的章可以,如只有取缔役的章,誊本/四季报上有该取缔役的姓名也可以)

5、招聘理由书

6、滞在日程表

7、申请人名薄

8、现在事项全部证明书(誊本)正本或四季报复印件

9、户口本首页及本人页

10、中方单位出具的在职证明(注明工作起始时间,盖公章)

11、中方营业执照副本复印件

12、如户籍不在本馆辖区内,提供居住证或者办理居住证的回执

商务数次入境(2015.1.19 新政策,普通型)

1、护照(有效期6个月以上且持照人本人签名)

2、1张4.5*4.5白色背景彩色照片

3、照会、意见书、企业情况确认表、名单表

4、1张签证申请表

5、中文版数次签证申请理由书(盖中方单位公章)

6、所属单位符合(1) ~(5)里任一条件的相关证明+企业情况调查表(代办填写)(如果有多个申请人,请分别出具调查表,每份分辨标注申请人姓名)(调查表中的职务为现职务)

(1)    国有大中型重点企业(申请这个类型原则上是要工作满一年或者未满一年任职处长或者经理以上职位)

提交文件:国有资产监督管理委员会网站查询并打印

(2)    上市企业(包含在第三国以及地区上市的企业)

提交文件:在中国上市提交中国证券监督管理委员会文件复印件,

在外国上市提交外国证明文件

营业执照有“上市”字样也可提供营业执照副本复印件

(3) 各驻华使领馆管辖区内日本商工会(包含各市日本商工俱乐部)会员的企业,并且在日本有经营场所或联络处的日资企业(包含驻在员事务所)。(受理方法参考商务数次新办法)(仅限会员企业员工及其配偶和子女申请,父母不能申请多次,贸易合作伙伴按(5)准备材料)(配偶子女可以不提交在读在职证明及营业执照复印件,只需要亲属关系证明,如出生证,公证书或结婚证,人会员工的多次签证页复印件)

(4) 由日本上市企业投资的合资企业,子公司,分店等。

提交文件:1.最新版四季报复印件 2.日本上市公司在中国投资企业的证明(营业执照有明确记载提交执照复印件,没有明确记载提交其他证明材料复印件)(合资企业再投资建立的孙公司不算)

(5) 和日本上市企业有频繁业务往来的企业。

提交文件:1 最新版四季报复印件 2以下一种 (1)中方或日方提供合同或发票复印件(2)日方提交双方频繁贸易往来证明,可以使用招聘理由书盖日方会社章)(3) 由日方在中国事务所出具招聘理由书并且盖中国事务所的公章
     7、户口本首页及本人页复印件
     8、所属单位的在职证明(需注明签证申请人姓名,护照号,生日,具体职务以及具体入职时间,盖公章并标注文件开具日期)
     9、所属单位的营业执照副本或组织机构代码证复印件

10、 如果申请人不符合条件5的要求,但是仍然想申请数次签证,需要日方提交以下文件原件(1)身元保证书,(2)招聘理由书,(3)滞在日程表,(4)现在事项全部证明书或会社团体概要说明书

HIDA1、护照(有效期6个月以上且持照人本人签名


21张4.5*4.5白色背景彩色照片

31张签证申请表

4HIDA原表

5、身元保证书

6、招聘理由书

7、滞在日程表

8、申请人名薄

9HIDA相关文件

10、现在事项全部证明书(誊本)正本或四季报复印件

11、户口本首页及本人页A4纸复印件

12、中方单位出具的在职证明(注明工作起始时间,盖公章)

13、中方营业执照副本复印件

14、如户籍不在本馆辖区内,提供暂住证或居住证明原件

探亲(探亲签证申请人,一年之内只能在日停留180天)

1、护照(有效期6个月以上且持照人本人签名)

21张4.5*4.5白色背景彩色照片

31张签证申请表

4、亲属关系公证书

5、申请人户口本首页及本人页复印件

6、身元保证书(盖保证人手章)探亲保证人要求:可以说是凡成年日本人全部可以做保证人;对持在留资格的外国人必须在留学资格日期连续批3年以上者(含3年)(不能是一年一批的)且有工作者方可做保证人

7、招聘理由书(盖招聘人手章)

8、滞在日程表

9、申请人名单

10、保证人出具的市、区、町、村长或税务署发行的有年收入总金额的课税(纳税)证明书正本或盖有税务署受理章的确定申告书B(源泉征收票不可)

11、保证人出具的在职证明原件书或营业许可证等职业证明材料

12、保证人提供的住民票

13、招聘人出具的在职证明或在学证明书的正本

14、招聘人提供的住民票

15、如申请人去日本参加婚礼,需提供婚礼场地预约书

16、如招聘人生病或生产,请提供招聘人在日本医院出具的诊断证明

17、如邀请人为留学生、保证人为自己教授时,保证人只需提供在职证明书正本

18、如保证人、招聘人相同,课税、在职证明、住民票票只需一份

19、如户籍不在本馆辖区内,提供居住证。办理居住证的回执不可以

20、保证人、招聘人在留卡正反面复印件

日本人会会员企业人员亲属办理数次赴日探亲

1、申请材料按数次商务新办法出具,额外提供亲属关系公正及邀请人数次签证复印件

2、按数次商务手续出照会意见书,送商务窗口

过境(送探亲窗口)

1、护照(有效期6个月以上且持照人本人签名)

21张4.5*4.5白色背景彩色照片

31张签证申请表

4、户口本首页及本人页复印件

5、有效签证复印件

6、联程机票正本(订单不可)

同伴(探签字,可申请数次)

1、对象人员

1)在中国国内居住1年以上的日本人(不包括无签证及持有有效期未满6个月停留资格的人员)及现在婚姻状况存续的中国配偶。

2)若有去过日本的经历,且在日本停留期间,未违反出入境管理及难民认定法等日本国的法律。

※不满足以上条件且不能提供以下材料者,请按一般探亲访友形式申请签证。申请数次签证时,必须能确认夫妻结婚及在中国同居一年以上,且申请人有一次以上的赴日经历。

2、所需材料

1、护照(有效期6个月以上且持照人本人签名)

21张4.5*4.5白色背景彩色照片

31张签证申请表

4、户口本首页及本人页复印件

5、如户籍不在本馆辖区内,提供居住证或者办理居住证的回执

6、数次签证申请理由书(仅限申请数次签证时提交)(理由书无固定格式,由申请人自己出具,前提是之前至少有一次以同伴签证赴日经历)

7、日本人配偶需的护照复印件(包括首页、签证页、居留许可页及出入境记录页复印件)

※护照应能够确认其在中国停留1年以上。

8、户籍誊本(3个月内有效)

9、家庭收入主要来源者的在职证明或能代替在职证明的材料

10、家庭收入主要来源者的所得证明或能代替所得证明的材料

日本人孩子 中日婚姻,孩子既有中国又有日本国籍情况(按数次收费,探签字)

1、护照(有效期6个月以上且持照人本人签名或代替本人签名)

21张4.5*4.5白色背景彩色照片

31张签证申请表

4、日方户籍誊本原件,其中申请人姓名必须与护照一致(若不一致需提交出生医学证明复印件)


日本访友:如果两个人同行 是夫妻关系提交结婚证复印件如果不是夫妻 提供关系说明书

 

访友

1、护照(有效期6个月以上且持照人本人签名)

214.5x4.5白色背景彩色照片

31张签证申请表

4、申请人户口本首页及本人页复印件

5、身元保证书(盖保证人手章)

6、招聘理由书(盖招聘人手章)

7、滞在日程表

8、申请人名单

9、保证人出具的市、区、町、村长或税务署发行的有年收入总金额的课税(纳税)证明书正本或盖有税务署受理章的确定申告书B(源泉征收票不可)

10、保证人出具的在职证明原件书或营业许可证等职业证明材料

11、保证人提供的住民票

12、招聘人出具的在职证明或在学证明书的正本

13、招聘人提供的住民票

14、申请人与招聘人往来的信件或照片

15、如申请人去日本参加考试,需提供受验票

16、如保证人、招聘人相同,纳税、在职证明、住民票只需一份

17、如户籍不在本馆辖区内,提供居住证。办理居住证的回执不可以

研修

1、在留资格正本

2、护照(有效期6个月以上且持照人本人签名)

31张4.5*4.5白色背景彩色照片

41张签证申请表

5、在留资格证书复印件

6、研修合同、协议书、概要书(可不提供,但使馆可能要求团组补充)

7、户口本首页及本人页复印件

8、如户籍不在本馆辖区内,提供居住证或者办理居住证的回执

技能实习/技术/教授/艺术/宗教/报道/投资?经营/法律/会计/医疗/研究/教育/人文知识?国际业务/企业内转勤/文化活动/特定活动

1、在留资格正本

2、护照(有效期6个月以上且持照人本人签名)

31张4.5*4.5白色背景彩色照片

41张签证申请表

5、在留资格证书复印件

6、户口本首页及本人页复印件

7、如户籍不在本馆辖区内,提供居住证或者办理居住证的回执

技能

1、在留资格正本

2、护照(有效期6个月以上且持照人本人签名)

31张4.5*4.5白色背景彩色照片

41张签证申请表

5、在留资格证书复印件

6、雇拥合同复印件

7、户口本首页及本人页复印件

8、个人简历

9、如户籍不在本馆辖区内,提供居住证或者办理居住证的回执

家族滞在/日本人配偶/永住者配偶/定住者

1、在留资格正本

2、护照(有效期6个月以上且持照人本人签名)

31张4.5*4.5白色背景彩色照片

41张签证申请表

5、在留资格复印件

6、户口本首页及本人页复印件

71张婚姻调查表(以结婚同居为目的)或1张亲属关系调查表(以被抚养人身份与父母(或其一方)共同居住为目的,或是作为日本人的子孙等)

8、如申请人是定住者,除上述材料外还需提供:家庭关系表(家庭关系表由申请人手写,以申请人为中心延展直、旁系三代亲属关系)

9、如户籍不在本馆辖区内,提供居住证或者办理居住证的回执

兴行

1、在留资格正本

2、护照(有效期6个月以上且持照人本人签名)

31张4.5*4.5白色背景彩色照片

41张签证申请表

5、在留资格证书复印件

6、合同书

7、户口本首页及本人页复印件

8、个人简历

9、艺历证明材料

10、如户籍不在本馆辖区内,提供居住证或者办理居住证的回执

留学

1、在留资格正本

2、护照(有效期6个月以上且持照人本人签名)

31张4.5*4.5白色背景彩色照片

41张签证申请表

5、在留资格证书复印件

6、户口本首页及本人页复印件

7、最高学历毕业证书复印件

8、在学还需提供在学证明原件

9、学费支付者的在职证明

101张留学生调查表

11、如户籍不在本馆辖区内,提供居住证或者办理居住证的回执

国费留学  商务团组

1、  护照(有效期6个月以上且持照人本人签名)

2、 1张4.5*4.5白色背景彩色照片

3、  照会

4、  名单表窄表

5、  申请表

6、  入学许可书复印件







联系我们

全国咨询热线
022-88918896
  • 钱柜娱乐777
  • 公司地址:天津市河西区友谊北路广银大厦二层
  • 联系电话:022-58785360
  • 传真号码:022-58785361
  • 邮箱:tjwf1984@126.com

钱柜娱乐777-钱柜777娱乐场-钱柜官方娱乐场 版权所有

津ICP备案号:25577349080956843 质量管理体系符合 GB/T 19001-2008------ISO 9001:2008 标准